jeudi 9 janvier 2014

Galette des ROIS à la frangipane

Galette des ROIS à la frangipane 8/10 parts

Temps de préparation : 10/15 minutes

Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées (de bonne marque)
- 200 g de poudre d'amande
- 65 g. de sucre en poudre
- 60 g. de beurre mou (pas fondu)
- 2 œufs entiers + 1 blanc (conserver le jaune pour dorer le dessus)
- 1 fève ou 2

Allumer votre four à 220 °
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, sucre, les œufs puis le beurre mou.
Étaler un premier rond de pâte sur une plaque en conservant le papier sulfurisé en dessous, mettre le mélange des ingrédients au milieu de la pâte, poser vos fèves, poser votre deuxième rond dessus, pincer les bords à la fourchette, décorer le dessus avec un couteau et dorer à l'œuf avec un pinceau.
Mettre dans votre four chaud, ramener le thermostat à 200° et laisser cuire 20/30 minutes en surveillant régulièrement, si la galette dore trop vite baisser le four à 180°

Facile à faire, délicieux et pas cher !
compteur :
Recette à télécharger et/où à imprimer : ICI

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