mercredi 12 février 2014

YAOURTS À LA COCOTTE MINUTE

Tiédir le litre de lait *dans une casserole sans dépasser 45°. 
* Personnellement, j'utilise du lait de soja bio (attention, il doit être nature, bien lire sa composition)
Versez le lait dans un saladier, ajoutez le yaourt ou le sachet de ferment lactique spécial yaourt, fouettez énergiquement la préparation jusqu’à complète dissolution du yaourt ou ferment, utilisez le fouet, jamais de plongeur électrique. Vous pouvez ajouter  un arôme :  vanille, citron.....
Remplir les pots de verre. 
Mettez 3-4 cm centimètres d'eau au fond d'une cocotte minute. Portez cette eau à une température juste chaude (environ 45°C).
Placez les pots de yaourts dans l'eau comme au bain marie. 
Fermez l'autocuiseur et laissez pendant 5 h. minimum (sans cuisson bien sûr) dans une pièce de préférence chaude.
Sortir les pots, mettez le couvercle sur chacun et au frais.

NB- J'ai un poêle à bois, alors, je mets les pots de yaourt dans une cocotte en fonte avec un peu d'eau au fond, je ferme avec son couvercle et le lendemain matin,  les yaourts sont fait.

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